中國西藏網 > 即時新聞 > 國內

新村四里3號院“跑馬占地”小房小棚越搭越多

發布時間:2019-06-17 10:05:00來源: 北京日報

  來源標題:“跑馬占地”小房小棚越搭越多

  近日,市民楊女士反映,在豐臺區新村四里3號院內,一些樓房前后的綠地、空地上,私搭亂建的小平房、小棚子越來越多,不僅影響環境整潔,亂堆的易燃雜物也較多,遺留安全隱患。

  6月11日下午,筆者來到新村四里3號院。這是一個老舊小區,里面只有3棟多層住宅樓,筆者發現幾乎每棟樓的單元門前空地上,都不同程度地存在私搭亂建現象。有的人用磚頭壘砌小平房,上面還帶有門鎖;有的人把部分公共空地用磚頭或者木頭圍起來,建成自家小院子,在里面種花和蔬菜;有的人則用木頭搭建簡易小棚子,用來存放電動車或雜物。這些形態各異、大小不一的小房小棚小院,把整個小區環境弄得十分臟亂。

  “我們3號院原本就老舊,加上這些年有些居民在門前屋后‘跑馬占地’,侵占綠地、空地私搭亂建,小平房、小院子越蓋越多。我們居民僅有的這么一片公共綠地都快被搶占沒了,大家很反感,意見很大。”楊女士有些激動地說。

  筆者還發現,在這些私搭亂建的房子前,有人還堆上了破木板、塑料布、破油氈等易燃物,存在消防安全隱患。楊女士告訴筆者:“我們也向有關部門反映過小區內違建問題,城管部門也出面制止過,但沒得到徹底治理。您看,住在一層這戶人家,把收集的好多紙箱子堆放在他私自圈起來的綠地上。這些都是易燃品,萬一發生火災,遭殃的還不是住在附近的其他居民。”

  楊女士等居民們希望,政府和居民一起行動,集中整治,共同營造整潔優美的社區環境。

(責編: 郭爽)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式