中國西藏網 > 即時新聞 > 國內

“蘭亭杯”中小學生書法大賽頒獎

發布時間:2019-06-17 10:09:00來源: 北京青年報

  來源標題:“蘭亭杯”中小學生書法大賽昨日頒獎

  6月16日, 由團市委、市教委、市政協教文衛體委員會等單位共同主辦的第八屆“蘭亭杯”北京中小學生書法大賽頒獎儀式在首都師范大學附屬中學舉行。市政協主席吉林、市政協副主席牛青山、團市委書記熊卓等領導和嘉賓出席活動,為獲獎個人及單位代表頒獎,并與師生、專家代表共同啟動獲獎作品巡展活動。

  頒獎儀式開始前,獲獎代表及來自海內外的學生書法愛好者在現場潑墨習字,出席活動的嘉賓紛紛駐足觀摩,專家在現場與同學們展開了交流,共同創作祝福祖國七十華誕的書法作品。隨后,孩子們通過快閃的形式,演繹了一曲洋溢著青春和熱情的《我和我的祖國》,生動表達出了新時代青少年對祖國的熱愛之情和喜迎新中國成立70周年的奮發有為的精神面貌。

  據了解,“蘭亭杯”北京中小學生書法大賽舉辦8年來,征集到的作品數量逐年增加,吸引了越來越多的青少年參與其中并對書法藝術產生濃厚的興趣。本屆書法大賽于2018年11月啟動,將愛國主義與傳統文化教育相融合,以“砥礪奮進七十載 揮毫共書新時代”為主題,倡導大家書寫詩詞歌賦、名言警句。截至征集階段結束,累計有近3萬名中小學生投稿參與,較往屆征集作品數量再創新高。經過初評、復評兩輪評選,共評選出一等獎作品50幅、二等獎作品100幅、三等獎作品200幅、優秀獎300幅,優秀書法教師獎10名,優秀組織獎8個。

  據介紹,頒獎儀式結束后,部分獲獎作品將在首都師范大學附屬中學展覽一周,隨后將在首都博物館開展為期一個月的展覽,并于下半年在各區書法特色學校進行巡展。通過巡展,進一步推動“書法藝術進校園”活動開展,使書法藝術真正走進青少年的學習和生活,弘揚優秀傳統文化,引領社會風尚,推動文明進步。

(責編: 郭爽)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式