中國西藏網 > 即時新聞 > 國內

通州集中清理“僵尸車”還路于民

發布時間:2019-06-17 10:09:00來源: 北京青年報

  來源標題:通州區集中清理“僵尸車”還路于民

  北京青年報記者6月16日從通州區獲悉,連日來,通州交通支隊開展了清理“僵尸車”專項行動。同時,各鄉鎮也持續展開了聯合執法清理行動,消除安全隱患,還路于民。

  據介紹,馬駒橋鎮依托“街鄉吹哨,部門報到”機制,聯合綜治、交通、公安、城管等相關職能部門,開展清理整治僵尸車專項行動。行動前,該鎮組織有關部門通過走訪、排查,對發現的僵尸車逐一進行核查登記。對于能夠確定的有主車輛,通過規勸、下發整改通知書,責令車主主動拖離。馬駒橋鎮聯合執法隊負責人表示,本次行動主要針對那些在超過整改期限后,達到報廢條件或無人認領的車輛進行集中清理。無論是貨車、小汽車、摩托車還是三輪車,只要是占用道路的僵尸車,都將被拖走,集中處理。

  行動中,聯合執法隊首先來到溫馨家園西區20號樓。根據舉報,這里長期停放著一輛無人認領的僵尸車。到達現場后,執法人員先對車輛進行拍照,確認為目標車輛后開始清理。整個行動過程高效快速,并未打擾到附近居民正常生活。將僵尸車清理后,執法隊快速趕往下一個地點。目前,該鎮共清理10余輛僵尸車,轉移至指定地點集中處理。接下來,馬駒橋鎮還將繼續采取聯合執法手段,深入各重點區域、村和社區逐步開展排查,全面完成清理工作。

  張家灣鎮在“僵尸車”大掃除行動中,集中清理整治一批惱人的僵尸車。清理整治行動中,張家灣鎮積極聯合通州交通支隊及綜治、城管部門,對居住區進行了細致摸排,已摸排出22輛僵尸車,并按照有牌照、無牌照細致建立整治臺賬。通過核實查看,很多僵尸車已在原地停放了三四年從未動過,車身落滿了塵土,漆面開裂、輪胎干癟,早已成為了報廢車輛。為節省出寶貴的公共空間,聯合執法組依法對無人認領的無牌照車輛進行了拖運清理。目前,該鎮已清拖僵尸車10余輛,所有上賬的僵尸車將于6月底前全部清理完畢。

  北青報記者了解到,通州交通支隊將把“僵尸車”整治納入常態管理,強化對“僵尸車”的發現和處置,有效消除道路交通安全隱患,還路于民。

(責編: 郭爽)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式