中國西藏網 > 即時新聞 > 國內

工行青年聚力宣傳防范非法集資

發布時間:2019-06-17 10:09:00來源: 北京青年報

  來源標題:工行青年聚力宣傳防范非法集資

  近日,中國工商銀行北京方莊支行和石景山支行聯合組織青年員工參與了由處置非法集資部際聯席會議辦公室、北京市地方金融監督管理局、中國人民銀行營業管理部主辦的“攜手筑網 同防共治”防范非法集資宣傳活動。

  活動現場,工行北京方莊支行青年員工帶來的歌舞表演《金融之盾 責任在肩》,將防范非法集資和掃黑除惡法制宣傳主題與文藝節目融合一體,讓群眾在潛移默化中增強防范風險意識和能力,加強法制觀念,精彩的表演引起在場群眾陣陣掌聲,將此次活動氣氛推向高潮。

  現場集中宣講環節,工行在現場觀眾席兩側設置了宣傳展臺。青年員工們統一著裝、佩戴綬帶,為到場群眾提供咨詢、宣講等服務,并發放“防范非法集資”的主題宣傳資料和小禮品,讓宣傳更加貼近群眾生活,增強群眾金融素養和風險意識,為營造全民自覺防范非法集資、掃黑除惡的濃厚氛圍多做貢獻。

  一直以來,工行北京分行深入貫徹監管部門工作要求,全面提升消費者風險防范意識,在加大防范非法集資及各類金融知識普及力度等多方面積極探索,踐行大行社會責任。

(責編: 郭爽)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式