中國西藏網 > 即時新聞 > 國內

2019世界計量經濟學會中國年會18日在暨南大學舉行

鄭澍 發布時間:2019-06-20 08:48:00來源: 央廣網

  會議現場。(央廣網發 承辦方供圖)

  央廣網廣州6月19日消息(記者鄭澍)6月18至20日,由世界計量經濟學會主辦,暨南大學經濟與社會研究院承辦的2019世界計量經濟學會中國年會在暨南大學舉行。6月18日上午,開幕式在暨南大學曾憲梓科學館國際會議廳舉辦。

  據了解,本次大會了邀請2000年諾貝爾經濟學獎得主詹姆斯·赫克曼教授以及來自哈佛大學、麻省理工學院、耶魯大學、紐約大學、倫敦大學學院等全球頂級學府的知名專家參會并作主旨演講,同時吸引了全球300余名經濟學者報名參會,共同交流和研討微觀經濟學、宏觀經濟學、計量經濟學、房地產經濟學、國際貿易、勞動經濟學等領域的最前沿研究成果。

  暨南大學校長宋獻中為大會致開幕辭。宋獻中表示,世界計量經濟學會是國際上最富盛譽的經濟學術組織之一,每五年舉辦一次世界經濟學大會,號稱經濟學界的“奧林匹克”,在世界范圍內影響深遠。此次2019世界計量經濟學會中國年會是世界計量經濟學會在中國舉辦的第六屆年會,為國內外學者提供了充分交流的平臺,暨南大學非常榮幸能夠承辦這一世界經濟學的盛會。

  

  成立儀式嘉賓合影。(央廣網發 承辦方供圖)

  當日,暨南大學經濟與社會研究院房地產與區域經濟學中心也正式成立。

  世界計量經濟學會(Econometric Society,簡稱ES)成立于1930年,是國際上最富盛譽的經濟學術組織之一,學會院士幾乎囊括了當今世界所有知名的經濟學家,歷屆諾貝爾經濟學獎得主中絕大多數為該學會的院士(Fellow)。世界計量經濟學會每五年舉辦一次世界經濟學大會,號稱經濟學界的“奧林匹克”,在世界范圍內影響深遠。

(責編: 郭爽)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式