中國西藏網 > 即時新聞 > 國內

臺風“白鹿”靠近 香港天文臺發一號戒備信號

發布時間:2019-08-24 17:04:00來源: 中國新聞網

  中新網8月24日電 綜合港媒報道,香港天文臺24日下午2時40分發出一號戒備信號,表示有一熱帶氣旋在香港約800公里內,可能影響香港,并表示日間需要改發三號強風信號的機會不大。

  下午3時,強烈熱帶風暴“白鹿”集結在香港以東約650公里,預料向西北移動,時速約28公里,進入臺灣海峽。

  香港天文臺表示,按現在的預測路徑,“白鹿”在日間與香港保持超過400公里的距離,香港風力不會普遍增強。而受“白鹿”的下沉氣流影響,香港24日會天氣酷熱并有煙霞。高溫天氣可能在稍后觸發驟雨及局部地區狂風雷暴。

(責編: 常邦麗)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式