中國西藏網 > 即時新聞 > 博覽

英國一女子在哈利·波特景區山間徒步遭雷擊死亡

老任 發布時間:2019-06-11 09:37:00來源: 人民網-國際頻道

  人民網訊 據BBC報道,英國一名婦女近日在蘇格蘭高地的哈利·波特景區被雷擊身亡。55歲的伊索貝爾·比陶圖斯在蘇格蘭本尼維斯山附近地區與6人徒步時被雷電擊中。這群人求救后被搜救直升機送往附近威廉堡鎮上的醫院,但比陶圖斯女士因傷不治身亡。

  本尼維斯山區主峰本尼維斯山海拔1343米,是英國境內最高的山峰。電影《哈利·波特與火焰杯》中部分場景就是在這里拍攝的。這里是英國著名景點,吸引英國和世界各地徒步和登山愛好者攀爬,每年約10萬人次攀爬本尼維斯山。本尼維斯在蘇格蘭蓋爾語中的意思就是頭入云彩的山。這座山峰上常年白雪皚皚,云霧繚繞,怪石嶙峋。

  事發后,專家們再度向公眾警告,在雷雨天氣下,不宜登高,不宜進行戶外球類、攀爬、騎駕等運動,應遠離樹木、電線桿、煙囪等高聳孤立的物體。(老任)

(責編: 王東)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式