中國西藏網 > 即時新聞 > 博覽

新西蘭奧克蘭麻疹確診人數達100例 疫情風險未除

發布時間:2019-06-12 09:40:00來源: 中新網

  中新網6月11日電 據新西蘭天維網報道,當地時間10日下午,新西蘭奧克蘭地區公共健康服務局宣布,2019年以來奧克蘭地區麻疹確診病例已經達到100例,目前麻疹流行風險仍未解除。

  報道稱,奧克蘭西區疫情最為嚴重,而中區和南區感染者也呈現上升。2019年以來,奧克蘭公共健康服務局已累積聯系4100名奧克蘭人排查感染風險。

  在新西蘭全國范圍內,2019年以來一共有170名確診病例(含奧克蘭)。

  據悉,麻疹的癥狀包括高燒、流鼻涕、咳嗽和疼痛、眼睛發紅,而在幾天后會在面部和頸部出現皮疹,然后向下擴散。

  感染麻疹后,大約30%的患者會有并發癥出現,包括可能引發耳聾的耳道感染,以及腹瀉、肺炎等癥狀。在所有感染者中,約十分之一的患者需要住院治療。

  麻疹幾乎可以完全通過注射MMR疫苗防治。注射1針后約95%的人可以建立免疫,2針后約99%可建立免疫。

  新西蘭衛生部稱,雖然該部門正在努力控制麻疹,但擔心隨著被傳染者的增加,麻疹可能會在新西蘭流行起來。

  (原標題:新西蘭奧克蘭麻疹確診人數達100例 疫情風險未除)

(責編: 王東)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式