中國西藏網 > 即時新聞 > 博覽

南京創新周“融合之光”展覽在舊金山開幕

劉關關 發布時間:2019-06-14 09:17:00來源: 中國新聞網

  中新社舊金山6月12日電 (記者 劉關關)當地時間6月12日,2019中國南京創新周“融合之光”展覽開幕儀式在舊金山聯合廣場舉行。展覽圍繞文化與科技融合的主題,以明城墻與秦淮花燈為主要元素,運用現代藝術裝置,全角度地展現南京的歷史文脈、人文精神以及創意活力。

  圖為昆曲演員在“中華門”下留影。 中新社記者 劉關關 攝

  本次展覽的展品包括刻有銘文的明城墻城磚復制品、南京藝術學院張承志教授設計的《明城磚》系列,以及1915年在舊金山舉辦的“巴拿馬太平洋萬國博覽會”上獲得金獎的南京鐘。

  中國駐舊金山總領事館副總領事張建新、南京市秦淮區區委書記林濤、南京市文投集團董事長潘谷平以及加州旅游局中國區域總監泰勒·戈斯內爾、舊金山市政廳和舊金山旅游局代表等為活動揭幕。

  圖為開幕式上的“南京面孔”發布環節。 中新社記者 劉關關 攝

  張建新在致辭中表示,南京是一座開放、多元、包容的國際化城市,與舊金山一直以來都保持著良好的互動聯系,此次展覽以藝術為橋梁進行中美文化交流,延續了中美友誼與相互了解的紐帶。

  2019中國南京創新周“融合之光”展覽開幕儀式在舊金山聯合廣場舉行。 中新社記者 劉關關 攝

  林濤在開幕式致辭中對秦淮區進行了推介。林濤說,秦淮區作為南京的主城核心區,是一個“特而精、最南京”的地方。

  本次展覽由南京市人民政府主辦,南京市委宣傳部和南京市文化投資控股集團承辦。展覽將持續至6月14日。(完)

(責編: 王東)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式