中國西藏網 > 即時新聞 > 時政

共享新機遇 成都經開區東安新城投資推介會舉行

李丹 發布時間:2019-05-24 10:12:00來源: 四川新聞網

  推介會現場

  四川新聞網成都5月23日訊(記者 李丹 攝影報道)23日,由成都市商務局、成都經開區管委會、成都市龍泉驛區人民政府主辦的2019成都商務薈第六期——“助力大運會 共享新機遇”,成都經開區東安新城投資推介會在蓉舉行。活動吸引了20余家國內外知名企業參會,聚焦東安新城,推介會旨在通過商務洽談模式,致力于促成相關項目合作落地,為產業招商提供載體支持。

  四川新聞網記者了解到,商務薈系列活動旨在共享國內外投資意向信息,由政府牽線,幫助本地企業擴大融資;健全跨區域、跨部門協同招商機制,實現精準招商、專業招商、合力招商。同時,引導企業溝通交流,促進行業跨界對話,實現產業之間優勢互補,相互滲透、相互交叉、產業重組三類,推動產業跨界融合發展。

  “借鑒雄安新區經驗,我們在成都城市東西軸線東段——第31 屆世大會主場館所在片區,正全力打造展現中國風范、蜀川魅力、成都特色的‘東進’新門戶。”成都經開區管委會相關負責人在今日推介會上表示,成都經開區是天府新區成都片區的核心區域之一,是成都實施“東進”、“中優”戰略的重要區域,是龍泉山現代化產業基地的重要組成部分,已然迎來千載難逢的發展機遇,是成都、四川乃至西部最具發展活力和發展潛力的區域之一。

  據悉,東安新城位于龍泉驛區核心區,圍繞保障第31屆大運會成功舉辦,東安新城秉承“公園城市”新理念,遵循“以湖為心、環湖而聚、串綠設道、公共湖岸”的設計思路,依托“一場三館”體育設施建筑群,科學布局國際文體中心、國際商務中心、國際創新中心、國際社區幾大板塊。

  成都經開區管委會相關負責人從東安新城片區、大運村周邊改造區域、中央綠芯、TOD區域、中德智能網聯四川試驗基地以及中法生態園等方面進行了介紹,“我們誠摯邀請企業到成都經開區(龍泉驛區)考察交流、增進了解、加強合作,共享東安新城建設的重大機遇。”

  對于企業而言,“新城”的機遇多多:東安新城片區要打造總部經濟、創新研發、文化體育、生態宜居多元化城市功能中央活力區;大運村周邊重點打造全市獨有的國際文化藝術交流中心、全新體驗的大運文化主題景區、國際時尚的居住場景、展現老成都魅力的場鎮等四個部分,主要發展國際文創、藝術、生態休閑、體育、教育等產業,打造國際文化藝術交流中心;中央綠芯將重點發展“農業+”旅游、文創、金融、商務、康養、科普等產業……

  現場,多家企業機構代表與龍泉驛區相關單位進行交流,圍繞成都龍泉驛區東安新城的打造計劃與未來投資發展機遇展開了熱烈的討論。某房地產集團相關負責人在會后交流中表示:“東安新城,對于深度布局成都的企業而言,代表著機會。我們希望在產業合作、基礎設施、公園打造、場館硬件等方面積極參與其中,基于多年豐富的經驗,在投資合作的模式上,我們也希望能夠有更多的探討,以推動投資加快落地。”

  成都市商務局相關負責人表示,本次活動聚焦東安新城建設推介、重點項目等載體招商對接,希望通過政企之間、企業之間的溝通交流,進而推動優化政務服務和營商環境,促進政企良性互動、行業跨界對話、推動產業融合發展,助力“東進”戰略縱深推進,也讓企業共建共享城市發展機遇。

(責編: 于超)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式