中國西藏網 > 即時新聞 > 時政

省政府召開青海清潔能源發展專家咨詢座談會 劉寧主持并講話

發布時間:2019-06-16 16:40:00來源: 青海日報

  青海新聞網·青海新聞客戶端訊 6月15日,省政府召開青海清潔能源發展專家咨詢座談會。省委副書記、省長劉寧主持并講話,中國能源研究會常務副理事長史玉波講話,副省長田錦塵參加。座談會上,中國工程院院士江億,國家應對氣候變化戰略研究和國際合作中心原主任李俊峰,水電水利規劃設計總院總工程師彭才德,中咨公司原副總經理、現中咨公司專家委員會副主任黃峰,中國電科院電工與新材料研究所原所長、資深專家來小康,水電水利規劃設計總院新能源部副主任王霽雪等6位專家學者,圍繞青海清潔能源發展主題,提出了富有針對性、建設性和前瞻性的建議。

  在聽取專家學者的意見建議后,劉寧代表省委省政府對中國能源研究會給予青海清潔能源產業發展的大力支持、對專家學者提出的真知灼見表示感謝。他說,五年前,習近平總書記提出“四個革命、一個合作”戰略思想,標志著我國進入了能源生產和消費革命的新時代。青海發展清潔能源具有得天獨厚優勢,習近平總書記視察青海時作出“使青海成為國家重要的新型能源產業基地”的重要指示。省委省政府認真踐行習近平生態文明思想,把發展清潔能源作為建設新青海的必由之路,結合省情特點和產業基礎,以革命的斗爭精神,用清潔能源產業的高質量發展服務國家能源戰略大局。專家學者急青海發展之所急,為我們建設清潔能源示范省、謀劃“十四五”能源發展規劃提供了很好的幫助和指導。希望中國能源研究會及各位專家學者更加關心支持青海,為青海清潔能源產業發展鼓與呼,助推青海先行先試,加快建設國家清潔能源示范省,打造清潔能源領域的“電力特區”。

  史玉波表示,青海省委省政府積極貫徹“四個革命、一個合作”重大要求,認真落實習近平總書記視察青海時提出的重要指示,清潔能源示范省建設取得積極進展,清潔能源發展步入快車道,清潔能源產業發展的優勢開始顯現。未來5至10年將是青海清潔能源發展的重要機遇期,希望青海發揮資源優勢,緊抓國家推行高比例可再生能源發展戰略、可再生能源電力消納責任權重等機遇,緊緊圍繞兩個千萬千瓦級可再生能源基地,展開對價格機制、電能消納、多能互補等重點問題的研究,實現清潔能源有優勢的外送。中國能源研究會將以“研究、咨詢、交流、服務”為宗旨,發揮能源界“高端智庫”的作用,積極支持和服務青海清潔能源發展,助力青海清潔能源示范省建設。

(責編: 于超)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式