中國西藏網 > 即時新聞 > 民生

濟南市中心醫院關節外科患者送錦旗感謝醫者仁心技藝高

郭潔 發布時間:2019-06-19 09:57:00來源: 健康報網

  健康報網濟南訊(通訊員 郭潔)6月5日上午,濟南市中心醫院關節外科收到了一份特殊的禮物,再次上演病房里溫馨感人的一幕。已經71歲的程奶奶和家人手捧印有“醫德高尚 妙手回春”的錦旗,來感謝關節外科全體醫護人員在她住院期間給予精心的治療,無微不至的關懷和照料。

  程奶奶因多年糖尿病,導致嚴重糖尿病足需要截肢,于是到醫院關節外科就診,但還是糾結于是否需要手術。關節外科副主任醫師張濤接診患者,因為病情較為復雜,不僅老人年歲已高,還伴有嚴重糖尿病并發癥,雖有手術指征但手術風險極大,術后并發癥較多。綜合患者病情,郭舒亞主任,張濤、丁遠景副主任醫師為患者制定了最佳手術方案。并向程奶奶及家人詳細講解了手術過程,護士長郭潔帶領護理團隊精心照料的同時,每天都安慰程奶奶,給她信心。

  直到手術的前一天,進行術前談話,原來一直擔心手術風險的程奶奶一家,反倒給醫生吃起了“定心丸”:“接受手術,不怕風險,相信你們”患者家屬堅定的說道。

  望著患者家屬那充滿信任的眼神,更加堅定了醫生們對手術成功的信念。5月23日,在麻醉師晁磊、手術室護士寧紅的配合下,張濤副主任醫師及其醫療團隊,經過1個多小時的手術的努力,順利實施手術。術后,全科醫護人員對其精心治療和護理,安全度過危險期,患者現已康復出院。

  一面錦旗,傳遞的不僅是患者的感激之情,更是對醫護人員醫療服務的認可和工作的肯定。關節外科全體醫護人員將繼續以專業的技術和貼心的服務為所有患者提供優質、高效、全方位的醫療服務。

(責編: 賈春玲)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式