中國西藏網 > 援藏

江蘇省宿遷市代表團看望慰問援藏教師

梁道燕 發布時間:2019-06-14 09:28:00來源: 拉薩晚報

  13日上午,江蘇省宿遷市委副書記、市長王昊率隊的宿遷市代表團一行來到拉薩江蘇實驗中學、拉薩市江蘇實驗幼兒園看望慰問援藏教師,并舉行捐贈儀式,向兩所學校共捐贈100萬元。

  市委副書記、常務副市長沈海斌陪同看望。

  在拉薩江蘇實驗中學,王昊一行分別聽取了拉薩江蘇實驗中學、拉薩市江蘇實驗幼兒園的建設發展情況匯報。

  2014年,在黨中央的親切關懷和中組部、教育部等部委的統籌協調下,西藏拉薩市充分借助對口支援省市教育資源優勢,率先試行教育人才“組團式”援藏,當年9月,由江蘇省人民政府投資建設的拉薩江蘇實驗中學正式開辦。拉薩市江蘇實驗幼兒園是江蘇省援藏的又一重大民生項目,2018年9月已基本完成工程建設具備開園條件,學校引進了江蘇管理團隊、管理理念、辦學經驗,標志著江蘇教育援藏實現從學前教育到高等教育整個體系的全覆蓋、普通教育和職業教育完整類型的全覆蓋。兩所學校的建設讓更多區內學生實現了不出拉薩就能享受內地優質教育的夢想。

  王昊高度評價了“組團式”教育援藏工作取得的成績,并代表宿遷市委、市政府和宿遷人民向廣大援藏教師表示親切問候。他表示,地方的發展歸根于人才,人才的培養歸根于教育,江蘇與拉薩有著深厚的友誼,江蘇省高度重視做好援建拉薩各項工作尤其是教育援藏工作,宿遷市作為江蘇援建拉薩的一個大后方,將積極配合做好教育援藏相關工作,在派遣教師、開展教師培訓等方面盡一臂之力,為推動江蘇援藏工作高質量發展和促進拉薩教育事業發展作出應有的貢獻。

  王昊還介紹了宿遷市的經濟社會發展情況,希望兩所學校的師生們有機會到宿遷看一看,感受宿遷的城市發展和文化魅力。

  沈海斌對王昊一行來到拉薩看望慰問援藏教師表示衷心感謝,

  他表示,江蘇省高度重視“組團式”教育援藏,拉薩江蘇實驗中學和拉薩市江蘇實驗幼兒園的發展歷程正是江蘇援藏工作不斷向前推進的一個縮影,也從一個側面反映了江蘇省“組團式”援藏工作取得的積極成果,這些成績的取得,離不開江蘇省委、省政府的領導,離不開社會各界的關心幫助,更離不開包括宿遷市在內的江蘇省各地(市)的大力支持。希望宿遷市一如既往地支持教育援藏工作,在具體領域建立更多的溝通合作,支持兩所學校的發展建設。拉薩江蘇實驗中學和拉薩市江蘇實驗幼兒園要以此次活動為契機,切實發揮好援藏教師優勢和江蘇的優質資源作用,把學校建設好、發展好,為全面提升拉薩市基礎教育質量貢獻力量。

(責編: 陳濛濛)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式