中國西藏網 > 讀書

西北民大為西藏深度貧困縣區培訓藏漢雙語翻譯業務人員

久美道杰 發布時間:2019-06-17 09:25:00來源: 中國西藏網

  中國西藏網訊 為進一步加強西藏自治區基層藏語文(編譯)工作,提高深度貧困縣(區)藏漢雙語翻譯干部實際能力和服務水平,助推西藏脫貧攻堅,由西藏自治區藏語委辦(編譯局)和西北民族大學主辦的西藏深度貧困縣(區)藏漢雙語翻譯業務人員能力提升培訓班于2019年6月12日在西北民族大學榆中校區開班。

  此次培訓班特聘了西藏大學、青海師范大學以及西北民族大學相關專業的專家教授,開設了藏文句式及其語法定式、藏文字母的搭配及其文化含蘊、基層漢藏翻譯人員的職業素養及實踐能力、語言研究與信息技術、敦煌藏學研究、漢藏音譯規范化實踐與運用、術語的審定原則與語言服務、現代漢語語法專題及公文寫作等專題講座,同時將組織學員赴相關地區開展社會用字情況及雙語教學調研,赴紅色教育基地開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。來自西藏自治區各地(市)44名藏漢雙語翻譯業務骨干將接受為期11天的教育培訓。(中國西藏網 通訊員/久美道杰) 

(責編: 李文治)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式