中國西藏網 > 文化

中國全國人大西藏代表團訪問斯里蘭卡

張晨翼 發布時間:2019-06-17 10:04:00來源: 中國新聞網

  6月12日至14日,由中國西藏自治區人大代表、日喀則市人大常委會主任程四曲(藏族)為團長的全國人大西藏代表團對斯里蘭卡進行友好訪問。期間,分別會見了斯議會議長卡魯·賈亞蘇里亞、議會秘書長達米爾·達薩那亞克,與議會議員、當地著名宗教人士及媒體廣泛接觸。


6月13日,代表團同斯議會議長卡魯·賈亞蘇里亞(右二)舉行會見。中新社記者 張晨翼 攝

  程四曲全面介紹了中央政府的西藏方針政策,人民代表大會制度和民族區域自治制度在西藏的成功實踐,并用翔實的數據、生動的事例從政治、經濟、文化、生態、宗教、脫貧攻堅等方面對西藏民主改革60年來取得的輝煌成就進行了講述。

  他說,中斯應繼續鞏固傳統友誼,深化互利合作,推動兩國戰略合作伙伴關系不斷向前發展。

  賈亞蘇里亞表示,斯中友好關系源遠流長,兩國患難與共,視中國為真正的好朋友,期待兩國合作關系今后繼續向好發展。

(責編: 常邦麗)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

  • 中國全國人大西藏代表團訪問立陶宛

    由全國人大常委會委員、西藏自治區人大常委會主任洛桑江村率領的中國全國人大西藏代表團于當地時間12月16日至19日訪問了立陶宛。[詳細]
  • 中國全國人大西藏代表團訪問法國

    由全國人大常委會委員、西藏自治區人大常委會主任洛桑江村率領的中國全國人大西藏代表團12月9日至13日訪問法國,與法國國會議員、地方官員和旅法藏胞廣泛交流,全面介紹西藏經濟社會發展巨大成就。[詳細]
  • 中國全國人大西藏代表團訪問歐洲議會

    由全國人大常委會委員、全國人大民族委員會副主任委員、西藏自治區黨委副書記、西藏自治區人大常委會主任洛桑江村率領的中國全國人大西藏代表團12月11日訪問了位于法國斯特拉斯堡的歐洲議會。[詳細]
组三复式