中國西藏網 > 教育

一手送政策 一手送崗位

孫文娟 發布時間:2019-06-17 09:05:00來源: 西藏日報


圖為招聘會現場求職者向招聘單位了解崗位信息。記者 唐斌 潘多 攝

  一頂頂藍色的帳篷,一張張個人簡歷,承載著未來的希望……15日,2019年西藏自治區夏季高校畢業生就業專場招聘會正在自治區人力資源市場如火如荼地進行。

  上午10時,在招聘會現場,身穿正裝、儀容整潔的畢業生們手持簡歷,穿梭于各招聘展位之間,各自尋覓著合適的崗位,咨詢就業創業政策,一言一語間,透露著對未來的渴望。

  各招聘展位前都圍滿了前來咨詢、應聘的求職者,他們或在仔細查看著企業招工簡章,或同用人單位洽談用工合同,或用手機掃描著企業的二維碼,一派熱鬧景象。

  在西藏建筑投資有限公司招聘展位上,投簡歷的求職者絡繹不絕。招聘人員告訴記者,自治區黨委、政府給了企業很好的獎勵政策。因此,公司給應屆畢業生的最低工資達到了6000元,后續還會有生活補貼等,入職后公司就會按規定給員工購買“五險一金”。

  畢業于重慶大學的拉珍,正在應聘中國石油西藏銷售公司加油站后備經理職位,她說:“這次招聘會云集了眾多知名企業和用人單位,讓我們應屆畢業生有了更多選擇機會,現場也有很多適合的工作,工資待遇也能達到我們的預期。”

  西藏華鈺礦業股份有限公司的招聘人員告訴記者,隨著社會的發展和人們思想觀念的更新,許多畢業生的就業觀也悄然發生著變化。越來越多的人不再固守公務員、事業單位這些“鐵飯碗”,目光也逐漸轉向企業就業。

  招聘會現場,共有406家單位參會,其中事業單位3家、駐藏央企17家、國有企業46家、民營企業340家,提供5355個就業崗位,涵蓋市場營銷、行政管理、金融學、土木工程、電氣工程、生物化學、環境工程、醫學、教育學等專業,最高月薪可達2萬元。

  招聘會現場,自治區高校畢業生就業創業工作領導小組辦公室“一手送政策、一手送崗位”,為西藏高校畢業生提供了較為充足、匹配度高的崗位,同時通過發放宣傳資料、現場咨詢服務等方式宣傳相關政策。

  西藏民族大學法學專業的應屆畢業生黃思義說:“黨和政府為我們畢業生提供了良好的就業環境,很多企業為我們大學生提供了就業崗位,各方面待遇都不錯,希望在招聘會上能找到與自己專業相關的工作。”

  “招聘會前期,我們提前摸清畢業生就業需求,有針對性地挖掘就業崗位,駐藏央企、國有企業和民營企業積極響應,精選優質崗位前來參會。”自治區人力資源市場管理服務中心主任普布次仁告訴記者,通過深入實施就業優先戰略和更加積極的就業政策,持續深化就業體制改革,加強就業實名制登記管理,成功構建高校畢業生企業就業、公職崗位就業、區外就業、基層就業“多位一體”的就業平臺,確保了以高校畢業生為重點的各類群體就業形勢總體穩定。

(責編: 陳濛濛)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式