中國西藏網 > 教育

西藏拉薩市第二中等職業技術學校舉行畢業典禮

拉姆次仁 發布時間:2019-06-17 09:51:00來源: 拉薩晚報

  6月15日上午,西藏拉薩市第二中等職業技術學校舉行2019屆學生畢業典禮,經過三年的學習,1700多名學生即將走出校園,走向新的更大的人生舞臺。

  上午10時許,畢業典禮正式開始,禮堂里座無虛席,學校老師和畢業班的學生以及企業和家長代表們歡聚一堂,共同慶祝這一值得銘記的日子。

  學校領導和老師為畢業生頒發畢業證書,敬獻哈達,并給大家上了在校期間最后一堂課,勉勵即將走出校門的學子們,繼續努力,把在母校學到的知識和技能充分運用到未來的學習和工作實踐中,發揮自己的聰明才智,為社會作出更大的貢獻,努力去實現人生夢想。

  畢業班老師舒丹丹告訴記者:“作為老師,和家長的心情是一樣的,特別希望他們能發展得好,但是我們又不能不面對這個殘酷的社會,不管怎樣,希望他們開心、幸福,身體健康是最重要的。”

  畢業班的學生們則最后一次登臺,用他們準備已久的文藝節目,傾情歌唱、表演,感恩母校三年來的培養和老師們無微不至的教導、關懷和照顧,也對以后的人生充滿期待。

  “三年的時間過得很快,在學校里,老師對我們很負責,現在要離開了,希望今后我們的母校越辦越好。”畢業生白瑪曲珍激動地說。

  據介紹,今年拉薩市第二中等職業技術學校共有30多個專業的1700多名學生畢業,他們中大約有一半將進入大學繼續學習深造,另一半則選擇走向工作崗位,在就業創業中實現人生價值。

(責編: 陳濛濛)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式