中國西藏網 > 教育

即將迎來大學生活 您準備好了嗎

拉姆次仁 發布時間:2019-06-17 09:54:00來源: 拉薩晚報

  六月是鳥語花香的季節,更是收獲的季節,在充滿激情與夢想的時光里,莘莘學子們對將要迎來的大學生活無限憧憬。從高中到大學,將是同學們人生道路上最為關鍵的轉折點,更是人生中又一次完美的蛻變。那么,大學的學習和生活是怎樣的呢?近日,記者來到西藏拉薩師范高等專科學校,來聽聽學校的老師和在校的師哥、師姐們對即將步入校園的你有什么寄語和祝福吧。

  作為西藏自治區唯一一所師范類的高等學府,每年都會有大批的新生加入到這個大家庭里。支揚捷是該校一名大三的學生,所學的專業是初等語文教育。當記者與他談到他眼里的大學生活是什么樣子時,他說:“在我看來,我覺得大學生活是比較豐富多彩的,也是這三年以來,我經歷的社會實踐比較多的一個學習場所。希望即將步入大學生活的學弟學妹們,能過一個完美的大學生活。”

  “剛進入大學校園時,是很向往的,從緊張的高中生活一下步入到輕松愉快的大學生活,雖然有些不適應,可還是覺得能接受。”大一新生土登多吉告訴記者。當記者問到對即將步入大學的學弟學妹們有什么建議時,土登多吉說:“高考只是人生的一個站點,并不是終點,愿你們所付出的努力不曾白費,青春還有夢想可追尋,加油,學弟學妹們。”

  隨后,記者來到該校圖書館,在這里,有很多學生利用課余時間,來給自己充電閱覽圖書。巴桑潘多是一名大二的學生,記者與她交談時得知,在兩年的大學生活里,她一有時間,就會來圖書館看書。她說:“大學是一個新的開始,大家可以利用這段時光,多讀一些書,積極參加課外實踐活動,讓自己的大學生活充實一點。”

  拉薩師專老師德吉央宗說:“大學是一個新的轉折點,也是一種全新的生活,在這里,你能學到更多更全面的新的知識,還有新的技能。作為大學老師,由衷地歡迎大家的加入。”

  拉薩師專學工處副處長德吉告訴記者:“我們作為高校招生工作人員,也非常期待今年能有一批優秀的高三畢業生加入進來。作為培養全區小學教育方面人才的師范院校,從去年開始,我們做了招生計劃變動,今年預計招收1700名學生,非常歡迎區內外的高三畢業生前來就讀。”

(責編: 陳濛濛)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式