中國西藏網 > 教育

西藏拉薩市堆龍德慶區青少年活動中心展示學員中期成果

姚鑫 發布時間:2019-06-17 09:57:00來源: 拉薩晚報

  為展現新中國成立70周年、改革開放以來和黨的十八大以來新時代青少年的風采,6月16日,西藏拉薩市堆龍德慶區青少年活動中心在羅布林卡開展“爭做新時代好隊員”暨學員中期成果展示主題實踐活動。

  此次主題實踐活動以輕松的“林卡”形式開展。活動開始前,孩子們在“四講四愛”的油畫橫幅上涂色、簽字并合影留念。

  此次活動包括展示類節目和表演類節目。在展示類節目當中,學員們的美術、藏文書法等優秀作品在展區懸掛展示,并為參觀的家長和市民進行講解;同時孩子們還在現場進行了匯報表演,包含揚琴、竹笛、二胡、扎木念、播音主持、英語戲劇、漢語閱讀等共15個節目,節目種類豐富多樣,孩子們多才多藝的展示引來現場家長與市民的陣陣叫好。活動中還不時穿插著穿越呼啦圈、紙杯傳水等有趣的互動小游戲,全體師生、家長積極參與表演和互動游戲,在羅布林卡度過了一個美好的周末。

  現場負責人表示,“少年強,則國強”,此次活動既是對活動中心學員春季學期階段性學習的展示,讓孩子們能夠盡情地展現自我,也是想要引導堆龍德慶區乃至整個拉薩的廣大兒童和青少年珍惜時光、努力學習,通過學習和實踐,成為具備自主學習能力、應對未來能力的學習者和實踐者,成為民族驕傲、家國棟梁。

(責編: 陳濛濛)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式