中國西藏網 > 西藏新聞

“2019·中國西藏發展論壇”舉行歡迎招待會

馮驥 發布時間:2019-06-15 08:40:00來源: 西藏日報

  日前,中國國務院新聞辦公室、西藏自治區人民政府在拉薩舉行歡迎招待會,熱情歡迎出席“2019·中國西藏發展論壇”的八方賓朋。

  中宣部副部長蔣建國,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉致辭。區黨委常務副書記、區政協黨組書記丁業現,區黨委常委、宣傳部部長邊巴扎西,自治區副主席孟曉林,以及來自37個國家和地區的專家、學者、媒體人和中宣部人權事務局負責人等出席招待會。區黨委常委、自治區常務副主席姜杰主持。

  蔣建國在致辭中對參加論壇的嘉賓表示歡迎。他說,西藏是自然的,有著獨特的自然風貌,大部分區域仍處于原生狀態,仍然是世界上生態環境最好的地區之一。西藏是古老的,藏戲等中華民族的文化瑰寶得到有效弘揚、保護、繼承和發展。西藏是現代的,有完善的現代教育體系、醫療衛生體系和社會保障體系,有現代的基礎設施,“天路”把西藏與祖國內地緊緊相連。西藏是充滿民族風情的,多姿多彩的傳統文化風俗隨處可見。新時代的新西藏經濟繁榮、社會和諧、生態良好、民族團結、宗教和睦、人民幸福,正如歌曲《天路》《一個媽媽的女兒》中所唱一樣,它真摯地抒發了西藏各族人民對中國共產黨、對偉大祖國的無比感恩、無限熱愛之情。他表示,共建“一帶一路”倡議具有光明前景,希望大家為中國西藏的發展進步積極建言獻策,希望大家把真實的、繁榮的、發展的西藏介紹給世界各國人民。

  齊扎拉代表西藏自治區黨委、政府,代表吳英杰書記和全區各族人民,對各位嘉賓的到來表示歡迎和感謝。他說,西藏民主改革60年來,特別是黨的十八大以來,在習近平總書記和黨中央的特殊關心關懷下,風景如畫的雪域高原各項事業蒸蒸日上,人民幸福安康,優秀傳統文化得到有力保護和弘揚,與現代文明交相輝映,社會主義新西藏在新時代煥發出勃勃生機和強大活力。真誠期待各位嘉賓朋友在“一帶一路”倡議下,緊緊圍繞“‘一帶一路’與西藏開放發展”,并結合在藏期間的所見所聞,多提寶貴意見,匯聚智慧,凝聚共識,共同守護“地球第三極”、共同繪制西藏參與共建“一帶一路”的“工筆畫”。希望大家持續關心西藏、支持西藏,不斷加強溝通、增進友誼,攜手共創西藏更加美好的明天,攜手構建人類命運共同體。

(責編: 王東)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式