中國西藏網 > 文史

《鼎盛王朝 康熙大典》里的藏文化

鐘衛芳 發布時間:2019-06-11 09:06:00來源: 中國西藏網

  中國西藏網訊 目前,用、聲、光、電等技術交錯使用的大型實景表演形式在全國多地興起,這類表現形式不僅拉近了觀眾與舞臺的距離,也讓演出顯得更為真實。承德市雙灤區的《鼎盛王朝 康熙大典》(以下簡稱《康熙大典》)是近期上演的一場場面恢弘、演員陣容強大的實景表演戲。全劇大概一個半小時,按《序 逐鹿》《天問》《天籟》《天命》《天下》《尾聲 滿漢全席》六部分講述了康熙大帝——玄燁的一生。

  值得一提是該劇對藏文化的展現:如藏戲表演、冊封班禪的儀式,用宗教信仰構建民族大融合,等等。 (中國西藏網 通訊員/鐘衛芳)


圖為演出現場


圖為演出現場


圖為演出現場  


圖為演出現場


圖為演出現場

(責編: 李文治)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式