中國西藏網 > 原創

“2019·中國西藏發展論壇”圓滿閉幕

王淑 賈華加 發布時間:2019-06-15 22:08:00來源: 中國西藏網

  中國西藏網訊 6月14日下午,“2019?中國西藏發展論壇”圓滿完成各項議程在拉薩閉幕。論壇期間,來自37個國家和地區的政府官員、專家學者、媒體記者等共聚拉薩,緊緊圍繞論壇主題,交流思想、碰撞觀點,為西藏的發展進步獻計獻策。

  
圖為會議現場 攝影:王淑

  中國西藏發展論壇至今舉辦了6屆,已經成為推動中國西藏與世界各地交流互鑒、合作發展的重要平臺,為關心支持西藏發展進步的中外各界友好人士提供了交流情感的重要渠道,中外專家學者也為西藏的現代化建設和發展進步貢獻了很多智慧。

  本次論壇上,中外嘉賓就如何在共建“一帶一路”中進一步推進西藏的現代化建設發表了意見和建議,內容涵蓋基礎設施建設、傳統文化保護、生態文明、旅游業發展、對外交流等眾多領域。

  
圖為會議現場 攝影:王淑

  與會嘉賓紛紛點贊當前西藏的現代化建設成就和民生改善情況,并一致認為,西藏在相對較短的時間內,無論在經濟上還是在文化上都取得了巨大的進步,這放在世界各地都是一個非常了不起的發展成就。當前的西藏,經濟欣欣向榮,社會和諧穩定,生態持續良好,宗教信仰自由,人民安居樂業,正處于歷史上最好的時期。

  西藏自治區黨委常務副書記、區政協黨組書記丁業現表示,希望以“中國西藏發展論壇”為契機,進一步深化西藏與國內外專家學者之間的聯系與友誼,使共建“一帶一路”和“中國西藏發展論壇”的朋友圈越來越大,好伙伴越來越多,合作質量越來越高,發展前景越來越好,開放的西藏永遠歡迎四海賓朋踏上世界屋脊,也歡迎世界各地的人們共享西藏的純潔、美麗和幸福。(中國西藏網 記者/王淑 賈華加 趙耀 趙二召 王媛媛 索朗加措)

  
圖為會議現場 攝影:王淑

(責編: 劉夢瀟)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式