中國西藏網 > 科技

無人機科普走進西藏兒童福利院

秦曉聰 發布時間:2019-06-13 10:54:00來源: 拉薩日報


圖為西藏飛龍航空科技有限公司工作人員在為福利院孩子科普無人機相關知識。

  “無人機飛起來了,太棒啦!”“快看,無人機飛得好高呀。”……日前,西藏益行社會公益服務中心聯合西藏飛龍航空科技有限公司為西藏自治區兒童福利院的孩子們帶來了一場精彩絕倫的無人機表演與飛行體驗。

  活動現場,西藏飛龍航空科技有限公司工作人員為福利院孩子們帶來了警用無人機、航拍無人機和植保無人機三種機型,引導孩子們通過理論結合實踐的方式去感受科技。簡單的科普教學之后,工作人員邀請孩子們進行無人機飛行體驗,在孩子們的操控下,無人機慢慢飛了起來,盤旋上空,引來陣陣歡呼聲。孩子們情緒漸漸高漲,紛紛搶著要自己試飛,近距離感受科技的力量。

  “我第一次看到無人機,而且有幸試飛,真的太開心了,看著小小的無人機在我的操縱下盤旋在空中,真的很有成就感。今后我要好好學習,長大做個飛行員。”試飛完畢的福利院小朋友次仁開心地告訴記者。

  據悉,本次活動旨在通過科普科技知識,增進福利院孩子們對科技的了解,培養科學、創新、探索精神,并通過逐步引導的方式將科技文化精髓融入到日常生活學習中,以此來指導福利院孩子們樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀,進而營造多維的社會認知環境。

(責編: 郭爽)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

  • 科技“神器”助陣,廣西賀州天更藍

    AQI(空氣質量指數)為25,當前空氣質量為優……6月2日18時,廣西賀州市民潘先生打開空氣質量發布APP,不僅可以了解當天的空氣質量情況,還能看到第二天的空氣質量預報。[詳細]
  • 電磁彈射才是未來航母的最佳選擇

    事實上,與蒸汽彈射系統相比,電磁彈射系統具有跨越性的進步,是未來大國海軍大型航母的最佳選擇。而電磁彈射裝置主要依靠電磁力彈射,無需淡水,這對海軍艦艇而言無疑是個福音。[詳細]
组三复式