中國西藏網 > 旅游

西藏拉薩舉辦旅游產業發展講座

拉姆次仁 發布時間:2019-06-14 08:31:00來源: 拉薩晚報

  為進一步開拓西藏自治區拉薩市旅游干部的眼界,吸收江蘇旅游發展經驗,轉變拉薩旅游工作思路,激發拉薩旅游干部的工作創新,6月13日下午,拉薩市舉辦旅游產業發展講座。

  講座邀請了江蘇省第八批援藏干部,江蘇省鎮江市文化旅游產業集團黨委副書記、副總經理,西藏自治區級達孜工業園區黨工委副書記、副主任,達孜旅游發展投資有限公司董事長蔣云峰。

  講座上,蔣云峰從江蘇、拉薩兩個維度為與會人員講解了旅游開發工作,重點從他對拉薩旅游的初步認識、達孜全域旅游發展歷程、對拉薩市全域旅游的幾點建議等方面作了一場專業精辟、形象生動的輔導。既有對大局的把握,也有對重點的聚焦;既有理論層面的剖析,又有實際操作指導,語言簡捷明了,觀點鮮活生動,使大家深受啟發。

  市旅游發展局工作人員土登說:“此次講座,內容高屋建瓴,令人醍醐灌頂,為拉薩市全域旅游發展工作指明了方向、提供了遵循,具有很強的指導性和可操作性。同時,對于各縣(區)旅游產業發展工作都具有很強的針對性和借鑒性。

  此次講座以電視電話會議形式召開,市創建全域旅游示范區工作領導小組成員單位、市屬國有企業,全市涉旅企業代表等103人參加主會場講座,各縣(區)設立了分會場。

(責編: 胡瑛)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

  • 漫步西藏拉薩八廓街 感受古城魅力

    八廓街,是圍繞大昭寺修建的一條拉薩最繁華的商業街,是西藏拉薩著名的轉經道和商業中心,較完整地保存了古城的傳統面貌和居住方式。[詳細]
  • 暑運火車票開售 出藏火車票充足

    12日,記者從西藏自治區拉薩火車站了解到,今年暑運時間為7月1日至8月31日,目前暑運期間的火車票已開始對外發售,余票充足。面對暑運,該站也為學生提供了相應便利服務。[詳細]
组三复式