中國西藏網 > 旅游

近期布達拉宮門票不緊張 仍需預約

次吉 發布時間:2019-06-14 08:47:00來源: 西藏商報

  預約窗口開放時間為每日上午8點半至預約券發放完

  6月13日,記者了解到,目前西藏自治區布達拉宮門票不緊張,每天客流量均在4000人左右。預約方式為現場預約,當天預約當天參觀。預約窗口的開放時間為8:30至預約券發放完。布達拉宮管理處提醒,游客增多、票源緊張,需提前預約的情況,將由布達拉宮管理處通過布達拉宮官網“布宮動態”欄實時發布信息,請廣大游客留意。

  為了減少游客對布達拉宮土木結構建筑的人為損害,布達拉宮每天的參觀人數都有限制,很多游客擔心買不到門票,為預約門票一大早就來到布達拉宮門口排隊等候。對此,布達拉宮管理處工作人員表示:“現階段票源不緊張,游客預約門票無需半夜排隊。”

  6月13日,記者了解到,目前,布達拉宮每天的客流量在4000人左右。預約方式為現場預約,當天預約當天參觀,游客可以持本人身份證原件,前往布達拉宮正門向西100米左右的預約窗口預約門票。預約成功后,游客將免費得到一張預約券,上有游客本人的身份信息及參觀時間,預約窗口開放時間為每日8:30至預約券發放完。

  布達拉宮管理處提醒,如出現游客增多、票源緊張,需提前預約的情況,將由布達拉宮管理處通過布達拉宮官網“布宮動態”欄實時發布信息,請廣大游客留意。

  咨詢票務事宜請到布達拉宮門票預約處,不要聽信附近任何人的話,布達拉宮管理處全體工作人員均統一著裝且佩戴本單位特有的工作證,請勿相信景區門口不法人員的誘導。

  拉薩處于高原地區,且布達拉宮內坡道與臺階較多,游客應緩步上行,避免劇烈運動,以免出現高原反應。當出現輕微反應時,可至服務點休息、吸氧,如反應較重,請及時就醫。

  布達拉宮主體建筑內上下樓梯多、人員較密集,如穿裙子特別是短裙,可能出現一些走光等不雅現象,游客在著裝方面應特別注意。

  為避免對壁畫等珍貴文物的損害,在對主體建筑參觀過程中禁止拍照。參觀全程不得觸摸文物,不得攀爬文物、建筑物和構筑物,不能大聲喧嘩吵鬧、蹦跳等。

  旅游服務咨詢電話: 4008649111(受理時間8:00-17:00,不受理舉報) 文物、旅游事宜舉報電話: 17308915511(受理時間9:00-18:00,不受理咨詢)

(責編: 胡瑛)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式