中國西藏網 > 旅游

1至5月西藏拉薩市旅游總收入突破68億元

龍俊霖 發布時間:2019-06-17 08:41:00來源: 拉薩晚報

  記者從西藏拉薩市旅游發展局獲悉,今年以來,拉薩市各項接待指標呈快速增長趨勢。今年1至5月份,拉薩市實現旅游總收入68.44億元。

  今年1至5月,拉薩市旅游市場表現活躍,旅游市場運行安全平穩,旅游接待量大幅增長,全市累計接待國內外游客達403.95萬人次,同比增長17.96%,實現旅游收入68.44億元,同比增長20.85%。數據顯示,今年1至5月拉薩市各星級酒店、賓館、景區、景點和旅行社接待總量穩中有升,不論是接待人數還是旅游收入,同比穩步增長。

  據了解,今年上半年,由于國內旅游市場持續發展,同時,“冬游拉薩”的影響力不斷增強擴大,再加之節假日期間旅游價格實惠,前5個月,假日經濟促使拉薩市旅游市場不斷升溫,整個旅游市場接待量相比去年有明顯的提高。

  拉薩市旅游發展局相關工作人員介紹,今年從年初開始,拉薩市旅游部門加大了對旅游市場的整治與監管力度,嚴查了旅游市場的規格行為,規范了旅游市場秩序,讓游客滿意度得到進一步提高。同時,還加大對外宣傳力度,赴內地參加大型旅游推介會,對拉薩市旅游資源、人文風情進行了推介,使拉薩市旅游知名度得到了進一步提高。該工作人員表示,近年來,隨著拉薩市旅游基礎設施的日益完善,旅游接待服務不斷提升,商務酒店服務業管理水準正日趨國際化,成為了國內外旅游者旅游的重要目的地。

(責編: 郭爽)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

  • 當葉子遇上唐卡

    當菩提葉遇上唐卡,一片葉子隨即改變命運,文化賦予了它新的生命——“菩提葉唐卡”應運而生,實現了傳統文化與現代創意的完美融合。[詳細]
  • 西藏亞東首屆國際邊貿旅游文化節開幕

    6月2日,日喀則市亞東首屆國際邊貿旅游文化節開幕式在亞東仁青崗邊貿市場隆重舉行。亞東人民懷著無比激動的心情,相聚在美麗的亞東河畔,共同慶祝這一節日。[詳細]
组三复式