醫研產聯動 促藏醫藥發展

青海是藏醫藥重要的發源地和傳播地之一,作為生物醫藥產業領域的重要組成部分,青海藏醫藥以產業集群、產業鏈耦合為基礎,力促藏醫藥邁向高端發展之路。

“上谷福地”迎藏醫藥養生深度體驗游

“上谷福地、藥王故里、藏戲之鄉、生態堆龍。”日前,西藏自治區首府拉薩市的西大門堆龍德慶區舉辦“宇妥溝藏醫藥養生”深度體驗游活動,與會嘉賓聽藏戲、沐藏浴、賞美景,開...

02 表演《朗瑪》,拉開序幕。.jpg

西藏拉薩市堆龍德慶區舉行第四屆“宇妥溝藏醫藥養生”深度體驗游活動

8月16日,以 “上谷福地藥王故里藏戲之鄉生態堆龍”為主題的拉薩市堆龍德慶區第四屆“宇妥溝藏醫藥養生”深度體驗游活動在西藏拉薩市堆龍德慶區德慶鄉邱桑村舉行。

1 2 3
  • 我國血脂異常人數已超4億,科學調脂不容忽視

    “國家心血管病中心統計顯示,我國血脂異常人數已經超過4億人。但是,與如此龐大的患病人數相比,能把血脂管理好的人實在太少。”

    2019-08-16 16:22
  • 青少年為1型糖尿病多發群體 病毒感染或為誘因

    我國是糖尿病大國。其中,有一類1型糖尿病患者需每天注射胰島素和監測血糖,來維持生命健康。這類病并非成人“專利”,多發生在兒童和青少年期。

    2019-08-16 16:20
  • 年輕人抑郁,是因為他們變脆弱了嗎

    近年有種流行說法,是年輕人越來越脆弱了,甚至有不少人懷疑自己得了抑郁癥。對于90后來說,病癥的出現意味著我們內心和人格還有什么需要成長的地方,這本身也是走向成熟的必...

    2019-08-16 16:04
  • 腹痛伴高血脂,警惕胰腺炎

    高血脂癥是健康的大敵,尤其進入中老年后,它常常誘發動脈粥樣硬化,同時也是很多器官的健康殺手,特別是嚴重的高甘油三酯血癥,還可能引發急性胰腺炎。

    2019-08-16 16:02
  • 盤腿檢測髖關節腰椎病 運動處方還能治小病

    有的人即使能盤腿坐,但堅持不了幾分種,就會感覺腰酸背痛,這說明腿部、腳踝、髖部缺乏柔韌性,需要增強柔韌性練習,男性在盤腿坐上往往遜于同年齡的女性。

    2019-08-16 16:24
  • 煮綠豆湯有訣竅解毒消暑重在“皮”

    夏天解暑最好不過綠豆湯,但綠豆解毒消暑的功效主要在皮,煮食綠豆湯不要刻意去皮。另外,綠豆湯甜咸都美味。

    2019-08-16 15:48
  • 情志不暢,濕氣上門

    夏季是祛濕的最佳時間。隨著老百姓養生保健觀念加強,很多人都有給身體祛濕的意識,那困住身體的“濕”到底從何而來?中醫認為,體內濕氣的形成可由自身及外部環境多種因素導...

    2019-08-07 15:55
  • 消積中藥材 巴豆

    巴豆,呈卵圓形,一般具三棱。表面灰黃色或稍深,粗糙,有縱線6 條,頂端平截,基部有果梗痕。破開果殼,可見3 室,每室含種子1粒。

    2019-08-07 15:54
组三复式