中國西藏網 > 時政要聞

學習英雄事跡 汲取前行力量

蘇銀成 姚勁杰 發布時間:2019-05-24 10:41:00來源: 人民日報

  使命呼喚擔當,榜樣引領時代。近日,“時代楷模”杜富國的先進事跡經新聞媒體廣泛報道后,在全軍和社會各界引起強烈反響。大家紛紛表示,杜富國的故事之所以能夠直擊人心,引發全民的思想和情感共鳴,正因為它回應了我們這個時代最需要的一種力量,蘊含著我們這個民族最寶貴的精神品格,詮釋了共產黨人和革命軍人最偉大的理想追求。

  杜富國所在部隊官兵深有感觸地說:“杜富國始終把忠誠和信仰鐫刻在靈魂深處,把使命和責任扛在肩上,把青春和熱血揮灑在掃雷戰場,用一次又一次的‘讓我來’,書寫了‘四有’新時代革命軍人的鐵血擔當。”

  連日來,杜富國所在的南部戰區陸軍黨委以上率下,號召部隊開展學習活動。第75集團軍某旅上等兵張智平激動地說:“每次學習杜班長的事跡都有新收獲,作為新時代塔山傳人,我們定會以他為榜樣,用實際行動為軍旗增輝添彩。”

  海軍某艦隊、空軍某部、火箭軍某導彈旅、武警某支隊等部隊在杜富國先進事跡鼓舞下,訓練場上練兵熱情一浪高過一浪。2017年被評為“時代楷模”的上士王銳說,“要以杜富國為標桿,在野外艱苦環境下,錘煉敢于攻堅克難的‘鐵肩膀’,胸懷家國的‘寬肩膀’,勇者無畏的‘硬肩膀’。”

  杜富國的英雄壯舉在網上一經傳播,立即引起億萬民眾關注,網絡點擊量數以億計。網友“千日之行”留言說,杜富國的“讓我來”精神,既回應了時代關切,又立起了時代坐標。

  在杜富國曾經奮斗過的云南省麻栗坡縣,縣委宣傳部副部長龍蕓偲說:“富國是我們脫貧攻堅的好榜樣!我們不會忘記他和戰友們用生命擔起使命,立起的‘讓我來’的時代豐碑。”

(責編: 李文治)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式