中國西藏網 > 文史

【重走十八軍進藏路】時隔60余載,再度追尋父輩足跡

龍真多吉 發布時間:2019-06-03 09:53:00來源: 中國西藏網

  中國西藏網訊 近日,由中國西藏文化保護與發展協會、四川省委統戰部主辦,四川省委藏區辦、中國西藏雜志社承辦,西藏駐成都辦事處、四川文化和旅游廳、中共甘孜州委、康巴衛視協辦的“紀念西藏民主改革60周年—重走十八軍進藏路”活動在四川舉行。十八軍老戰士及十八軍后代一行在為期一周的時間里,在甘孜藏族自治州瀘定縣、康定市、爐霍縣以及德格縣等地參觀考察。

  踏上60年前的征程,重走十八軍進藏路,對十八軍老戰士及十八軍后代一行意義非凡。當年,十八軍將士在人生最好的年華里響應祖國的號召,擔負起進軍西藏、解放西藏、建設西藏的歷史使命。在國家和人民最需要他們的時候,義無反顧地拋頭顱灑熱血,無數先烈永眠于雪域高原。

  一路上,十八軍老戰士及十八軍后代一行見證著當年十八軍的豐功偉績,甘孜各族兒女手捧一條條潔白的哈達,親切地稱呼他們“爺爺奶奶”,感恩之情溢于言表。


十八軍老戰士和及其后代在紅軍飛奪瀘定橋紀念館前合影。 攝影:龍真多吉


圖為十八軍老戰士及十八軍后代一行在甘孜縣朱德總司令和五世格達活佛紀念館內參觀。攝影:龍真多吉


圖為走進蝦拉沱村的十八軍老戰士及十八軍后代。攝影:龍真多吉


圖為原西藏軍區副政委、十八軍烈士張福林之弟張福立(右)和張福林侄兒張鐵林合影。攝影:龍真多吉


圖為原十八軍軍長張國華之子張小軍接受媒體采訪。攝影:龍真多吉

  圖為十八軍老戰士及十八軍后代一行向9名十八軍無名女兵墓敬獻哈達。攝影:龍真多吉(中國西藏網 記者/龍真多吉)

(責編: 李文治)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

组三复式